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여름엔 평양 물냉면

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여름엔 평양 물냉면



시중에 나와있는 둥*냉면, 동치미*냉면등 다양한 냉면이 출시되었는데요. 이번에 구매하게 된 풀무원 시원한 평양 물냉면입니다. 6인분에 8천원대에 구매완료! 밀면을 더 많이 먹긴하지만 여름마다 빠질 수 없는 메뉴 중 하나가 냉면인 것 같아요.



면은 1인분씩 6봉지, 동치미 물냉면 육수도 1인분씩 6봉지, 겨자도 6개가 들어있습니다. 면과 육수의 유효기간이 조금씩 차이가 있습니다. 육수는 바로 냉동실로 면과 겨자는 냉장실에 넣어줍니다.





평양물냉면을 만들어 먹기 위해서 추가로 오이 1/4쪽, 배 1/4쪽, 삶은계란 1개를 준비했습니다. (2인기준)




일단, 조리법을 읽어봅니다. 요리팁에서도 육수를 살짝 얼리고 삶은달걀, 채 썬 오이, 깨등을 넣어 먹으면 더 맛있다고 되어 있습니다!



먼저 면 삶을 물을 냄비에 끓여주세요. 면을 물에 잠시 담궈 준 뒤, 손으로 비벼서 풀어줍니다. 40초간 삶기 때문에 면 끝부분이 뭉치지 않았는지 충분히 풀어주세요.




냄비의 물이 끓을 동안 배 1/4쪽과 오이 1/4쪽의 껍질을 제거하고 채썰어줍니다.




물이 끓어 오르면 면을 넣고 젓가락으로 눌러붙지 않도록 40초동안 저어 주세요. (개인적으론 1분 저었습니다.) 면을 찬물에 충분히 휑궈준 후 물기를 빼줍니다.



그릇에 면을 먼저 담고 채썬 오이와 배를 올려줍니다. 삶은 계란 반쪽을 올린 후, 냉동실에 얼려둔 육수를 부어줍니다. 마트에서 사온지 얼마 서 얼음알갱이가 보이지는 않네요.

 


호로록호로록 맛있는 평양물냉면 완성! 평양물냉면에 겨자소스를 첨가해서 먹으니 더 맛있네요. 평양물냉면은 나트륨을 조절하기 위해서 일일권장량 비율을 상세하게 표시해 놓았습니다. 건더기와 국물 1/2정도 먹는 편인데 일일 권장량의 46%라니!



외식으로 냉면 한그릇 즐기려면 적어도 7~8천원인데 가격대비 맛있게 냉면을 먹을 수 있었습니다. 조리시간도 많이 걸리지 않으니 냉면정도는 집에서 먹어도 좋을 것 같아요! 냉면과 찐만두는 환상궁합이니 냉동실에 만두 1봉지 정도 넣어두는 센스!



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