요리 딩동댕선생 2025. 7. 1. 10:43
🌿제철에 만나는 자연의 선물, 감자와 단호박의 모든 것🍠감자와 단호박은 왜 이리 맛있을까요? 감자는 평범해 보이지만 알고 보면 속이 꽉 찬 식재료입니다. 특히 찐 감자는 물 한 방울 넣지 않아도 포슬포슬하고 고소해서, 한입 깨물면 흙내음과 자연의 풍미가 퍼지는 기분이 듭니다. 설탕을 살짝 찍어 먹으면 디저트고, 소금에 콕 찍어먹으면 술안주! 단호박은 외모만 보면 단단하고 거칠어 보여도 속은 완전 반전! 찐 단호박은 부드럽고 달달해서 어린이 간식부터 다이어트식, 영양간식, 이유식까지 두루두루 쓰입니다. 오늘 6월 중순부터 8월 초까지 제철인 감자와 6월 말부터 10월 초까지 제철인 단호박에 대한 이야기를 담아보려 합니다.감자이야기!찐감자 찌는 방법1. 감자 고르기껍질이 매끈하고 상처가 없는 걸 고르세요..