담백한 감자볶음 만드는 법


담백한 감자볶음 만드는 법



햇감자가 나오는 시즌이라 한참 감자가 비쌉니다. 제철에 나오는 야채나 과일은 꼭 먹어야 할 필요가 있는 것 같아요. 맛도 다르지만 영양도 다르기 때문이죠. 식재료가 조금 비싸도 아파서 병원에 가는 것 보다 제철에 맞게 건강한 식단으로 챙겨먹는 편이 낫다고 생각합니다. 햇감자라 그런지 더 단단하고 야무진 느낌이 있습니다.



담백한 감자볶음을 만들어 볼껍니다. 먼저 재료를 소개할께요.


감자볶음 재료

감자 3개, 당근 3/2개, 히말라야 소금, 꽃소금, 후추, 마늘 다진것 조금.

(소금은 기존에 가지고 있는 것 1개로도 충분하니 참고만해주세요.)





1. 먼저 감자를 채썰어서 물에 담궈 전분을 제거합니다.



2. 당근도 3/2 정도만 채썰어서 준비합니다.



3. 후라이팬에 식용유를 약간 둘러주고 중불로 유지합니다.



4. 물에 전분을 제거한 감자를 기름이 둘러진 후라이팬에 넣고 후추를 2번 톡톡 뿌려줍니다. 쿠킹클래스 선생님께 들은 애기로는 일반 분쇄되어 있는 후추보다는 통후추 그라인더가 더 좋다고 해요. 풍미가 더 살아납니다. 


지금 사용하고 있는 후추를 다 쓰고나면 통후추로 바꿔 볼 생각이에요.



5. 그 위에 당근도 넣어 줍니다. 중불로 감자와 당근을 잘 볶아주세요. (백종원 레시피에서는 감자를 먼저 물에 데쳐서 같이 볶드라구요. 그 방법도 좋지만 늘 먹던 방법으로 하게된다는.)



6. 8~10분정도 볶아주고 불을 끕니다. 꽃소금과 히말라야 소금, 마늘 1t(작은술)을 넣어주세요. 고소한 맛을 더하려면 깨를 뿌려주는 것도 좋습니다. 소금은 2가지를 사용하고 있는데 없으시면 가지고 계신 소금으로도 충분하니 걱정하지 말고 뿌려주세요!



7. 어느정도 열이 식으면 용기에 옮겨 담아주세요.



밥 반찬으로 좋은 담백한 감자볶음 만들어봤는데요. 재료도 간단하고 조리시간도 길지 않아서 추천합니다. 즐거운 식사되세요!



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