요리 딩동댕선생 2025. 5. 7. 10:17
정성 가득 군침 도는 김밥 만들기누구나 한 번쯤은 싸봤을 김밥. 하지만 음식을 잘하지 않더라도, 정성만 있으면 옆구리가 터져도 맛 좋은 김밥 만들기 해볼게요. 진짜 맛있는 김밥은 '재료 손질과' 조합이 생명이라는 사실, 알고 계셨나요? 오늘은 마트에서 쉽게 구할 수 있는 익숙한 재료로 충분히 담백하고 맛깔난 김밥을 만들 수 있다는 걸 보여드릴게요. 재료소개(김밥 6줄 만들기)시금치 : 물에 씻은 후 끓는 물에 1분 데치고 냉수 샤워 후, 물기를 꽉짜준 후 소금, 참기름, 깨를 활용하여 만들어 준비합니다.당근 : 얇게 채썰어 준 후, 기름을 두른 프라이팬에 살짝 볶은 후 소금 간을 해줍니다.햄 : 선에 맞게 잘라준 후, 골고루 익혀 주세요. 짭조름한 맛이 밥과 찰떡궁합.달걀지단 : 노란빛의 부드러운 단맛..