매콤달콤 순대볶음 만들기
- 요리
- 2017. 12. 14. 16:12
반응형
매콤달콤 순대볶음 만들기
분식집에서 자주 사먹게 되는 순대와 떡볶이. 마트에 갔는데 순대볶음을 팔더라구요. 490g으로 1~2인분입니다.
내용물은 순대, 생라면, 순대볶음 소스 이렇게 3가지가 들어있구요. 집에 있던 양배추 작은것 반통, 대파 2쪽을 준비하면 매콤달콤 순대볶음 만들기 준비 완료!
양배추는 엄지손가락만한 크기로 큼직하게 썰고 대파도 깨끗이 씻어 어슷썰기 해두었습니다.
생라면은 끓는 물에 넣어 30~40초간 삶아 접시에 건져 주었어요.
뒷면에 있는 조리법은 중탕조리법과 전자레인지 조리법으로 나뉘어 있습니다. 선택한 조리법은 중탕!
후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 양배추와 대파를 넣어 볶아주다 순대, 순대볶음 소스를 넣고 볶아줍니다.
어느정도 양념이 베었다고 생각할 즈음 삶아 둔 사리도 함께 넣어주세요! 마지막으로 참기름을 넣으면 매콤달콤 순대볶음 완성!
깨까지 뿌려주면 더 좋을텐데 패스! 맛은 생각보다 good!
백종원 순대볶음까지는 비교할 수 없겠지만 두명이서 맛있게 얌얌했네요. 참고로 양배추를 넣어서 더 달콤한 맛이 더 좋았고 생사리는 면이 야들야들한 편이라 식감을 살려주었습니다. 순대는 쫀득쫀득하니 집에서 간식으로 만들어 먹어볼만합니다.
매콤달콤 순대볶음은 맘으로 찰순대 61.2%, 당면 62%, 돈창자, 혼합찐찹쌀등이 포함되어 있습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
봄 건강에 좋은 쑥갓두부무침 (0) | 2018.04.11 |
---|---|
봄나물 만능 웰빙고추장 (0) | 2018.04.02 |
달콤간식 호떡만들기 (0) | 2018.03.12 |
아삭아삭 건강한 샌드위치 만들기 (0) | 2018.03.10 |
북어국 끓이는법 간단히! (0) | 2017.12.15 |
이 글을 공유하기