깨끗하게 레몬 씻는 법 & 레몬물


깨끗하게 레몬 씻는 법 & 레몬물



주말 잘 보내셨나요? 장마로 계속되는 흐린날씨 속의 첫날입니다. 오랜만에 레몬수를 만들어 봤어요. 커피숍에 가면 흔하게 볼 수 있는 레몬물. 집에서 만들어보니 더 진하고 좋은데요? 그럼 레몬씻는 법부터 알아볼께요! 조금은 번거러울 수도 있지만 하고나면 뿌듯해지는 작업입니다.


먼저 레몬세척을 위한 준비물입니다. 볼, 뜨거운 물, 베이킹소다, 굵은 소금, 고무장갑, 레몬입니다.

 


1. (먼저 레몬의 스티커를 떼어 주세요.)스텐인리스 볼에 베이킹소다를 소량 부어줍니다. 레몬 겉면에 있는 왁스나 농약을 없애기 위해 베이킹소다를 비비듯 발라줍니다. 





2. 뜨거운 물을 부어 데굴데굴 굴려줍니다. 약 10초정도 굴린 후 바로 건져 냅니다.




3. 1차 베이킹 소다의 세척을 마친 레몬에 굵은 소금을 약간 부어줍니다. 고무장갑을 끼고 문질러주세요. 흐르는 물에 씻어준 후, 볼에 물을 넉넉하게 담아 레몬을 10분간 담궈줍니다.




4. 베이킹소다 세척과 소금 세척을 마친 레몬입니다. 광택이 나고 표면도 깨끗해졌습니다.



이렇게 세척이 끝난 레몬으로 레몬물을 만들어볼께요!



5. 레몬을 약 0.3cm 크기로 슬라이스 해줍니다. 제거 할 수 있는 씨는 모두 제거해주세요. 준비해 둔 물병에 레몬을 넣고 물을 채워줍니다. 3시간정도 냉장고에 보관한 후 꺼내서 마시면 은은한 레몬향이 베어나는 레몬수를 즐길 수 있습니다.



개인적으로 레몬물을 만들면 3일정도 마실 수 있는데요. 700ml 보틀로 만든 레몬물을 2~3회 마시고 난 후 다시 정수물만 부어서 냉장보관 했다가 다시 레몬이 우러나오면 레몬수를 즐길 수 있습니다.



이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY