백종원 떡볶이 황금레시피로 뚝딱!


백종원 떡볶이 황금레시피로 뚝딱!



오랜만에 집에서 떡볶이를 만들어봤어요. 마트에서 2~3인분으로 된 제품도 많지만 가끔은 자료를 사서 해먹는 것도 푸짐해서 좋아요. 그럼 백종원떠볶이를 만들기 위한 재료를 볼께요!


떡볶이 재료


떡 400g, 오뎅 4장, 고추장2T, 고추가루1.5T, 설탕4T, 간장2T, 대파 2대, 물400ml(종이컵 2컵)

물대신 백종원선생님 레시피에 개인 육수를 추가하였습니다



1. 먼저 떡을 하나씩 떼어냈습니다. 오뎅은 네모로 썰어줍니다.



2. 오뎅은 그냥 넣어도 되지만 짠맛과 기름기를 제거하기 위해 끓는물에 30초간 데쳐준 후, 물기를 빼주었습니다. 




3. 이건 국을 끓이기 위해 만들어둔 육수인데 생수보다 담백하고 깔끔한 맛을 낼 수 있어서 물대신 사용하였습니다. 육수가 없으셔도 상관없어요. 400ml정도 냄비에 물을 부어줍니다.





4. 1개씩 떼어낸 떡을 3에 붓고, 중불로 불을 켜줍니다.



5. 고추장2T, 고추가루1.5T, 설탕4T, 간장2T을 순차적으로 넣어줍니다.



6. 대파 2대를 어슷썰기해줍니다.



7. 떡에 양념이 어느정도 베어들때쯤 오뎅을 넣어줍니다.




8. 아까 썰어둔 대파를 넣고 끓여줍니다.



9. 완성된 떡볶이입니다.



백종원 떡볶이 황금레시피로 떢볶이를 만들어보았는데요. 사실 떡보다 오뎅이 더 맛있습니다. 집에서 만들어본 떡볶이. 조금만 더 졸여서 먹으면 더 맛이 좋습니다.



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