요리 딩동댕선생 2025. 4. 11. 10:40
양배추를 맛있게 즐기는 오코노미야끼 레시피요즘 건강에 도움이 되는 식탁을 준비하다 보니 주로 양배추와 양상추를 집에 늘 사두게 되더라고요. 양배추를 샐러드로 자주 먹어보니 턱이 무리가 가는 것 같고, 쪄서 먹으니 부드럽긴 한데 식감이 조금 아쉬웠습니다. 또 다른 방법으로 양배추를 즐길 수 있는 방법이 없을까? 하고 고민하던 찰나 오코노미야끼가 생각났습니다.생각보다 쉽고 간단한 오코노미야끼 만들어 볼게요.기본재료 (2~3인분 기준)양배추 1/4햄 60g새우 중간사이즈로 10~12마리(원래는 오징어인데 없어서 새우로)계란 2개튀김가루 2스푼물 100ml후추 약간마요네즈, 오코노미야끼 소스, 가쓰오부시만드는 방법1. 양배추는 가늘게 채 썰고, 햄과 새우는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.조금 큼직큼직하게 썰어도 ..