2020.11.10. 다이어트 식단기록


다이어트를 시작한 지 3주 차가 되어간다. 

그동안 많은 변화가 있었다고는 말할 수 없다.

다이어트를 하는 동안의 꾸준함이 흔들렸기 때문이다.

 

 

월요일부터 금요일까지 규칙적으로 야채와 단백질 셰이크를 잘 먹었다 해도 주말에 패스트푸드나 외식, 배달음식으로 다이어트가 무너지기 마련이다. 

 

2020년 10월 26일 이후에는 쉐이크가 병행되었다.

 

10월 26일 월요일

아침: 오이반개, 과채주스 50ml, 

점심: 밥1/2, 계란구이, 오이무침, 고구마 줄기 나물, 오리고기

저녁: 두부구이 반모, 포도1송이

물: 1.7리터

 

 

10월 27일 화요일

아침: 계란 2개, 과채주스 200ml

점심: 밥 1/2, 순댓국, 오이무침, 고등어구이 1/4

저녁: 셰이크 200ml, 아몬드 5알

물: 1.0리터

 

10월 28일 수요일

아침: 셰이크 200ml

점심: 밥 1/2, 스팸, 콩나물무침, 과채주스 200ml

저녁: 선식 200ml

물: 1.8리터

 

10월 29일 목요일

아침: 선식 200ml(우유 120+물 80)

점심: 순대 2개, 떡볶이 3개, 어묵 1개

저녁: tea500 ml, 모닝빵

물: 1리터

 

이렇게 4일 정도 진행하니 500g 정도는 빠졌다.

 

 

10월 30일 금요일

아침: 선식 200(우유 150+물 50)

점심: 비빔밥 1 공기, 골드키위 1개

저녁: 피자 3조각

물: 600ml

 

 10월 31일 토요일

아침: 샐러드 국그릇(소스 1스푼), 두부구이 반모, 셰이크 200ml

점심: 과채주스 200ml

저녁: 컵라면(신라면 두부김치 400칼로리)

물: 1리터

 

11월 1일 일요일

아침: 고등어구이, 두부 4조각, 밥 2/3

점심: 스테이크 샌드위치, 사이다

저녁: 셰이크 200ml

물: 600ml

 

11월 2일 월요일

아침: 샐러드 국그릇

점심: 셰이크 200ml, 샌드위치

저녁: 잡채 소량, 삼겹살 2조각, 연근 2조각

물: 1리터

 

 

다이어트를 하면서 식단 기록의 중요성을 새삼 깨닫고 있다.

매끼 신경 써서 먹지 않으면 지금까지 노력했던 것들이 허사가 되기 마련이다.

 

그리고 한 가지 물!

물을 많이 섭취한 날과 그렇지 않은 날의 차이가 있다.

 

물을 많이 먹지 않은 날은 확실히  고칼로리의 음식을 섭취하고 있는 게 보인다.

 

체중계는 매일 올라가는 편이지만 많이 먹었다고 생각되는 다음날은 패스하기 마련이다.

 

더 쪘으면 어쩌나 하는 걱정과 스트레스받을 상황을 피하는 것이다.

아직 다이어트 기간은 79일 남았다.

 

집에 있는 체중계로 몸무게뿐만 아니라 체지방, 피하지방, 내장 지방 지수, 체내 수분량, 근육량, 골질량, 단백질, 기초대사량, 신체나이까지 알 수 있다.

 

인바디는 아니더라도 너무 상세하게 나오니 조금 무섭다.

 

사용하고 있는 체중계는 atflee이고 스마트 폰 fitdays로 앱을 깔아 사용 가능하다.

 

다이어트하는 분들 모두 파이팅입니다!

 

 

 

 

 

 

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