저칼로리 간식 추천 두부 유부초밥 만들기


저칼로리 간식 추천 두부 유부초밥 만들기!

요즘 쉐이크, 닭가슴살, 샐러드를 챙겨 먹다 보니 출출할 때 먹을 또 다른 간식이 필요해졌어요.

 

그래서 만들어본 두부유부초밥!

먼저 재료를 준비해줍니다.

 

새콤달콤 유부초밥 4인분

초당 두부 550g, 찜 시트 소 1장

비닐장갑, 숟가락

스테인리스 볼, 그릇

뜨거운 물

 

유부초밥은 4인분으로 총 28 매입니다.

초밥 소스, 야채볶음도 들어있으니 따로 간을 할 필요가 없어요.

 

두부를 물로 한번 씻은 후,

찜 시트에 두부 한모를 넣고 물기를 제거합니다.

두부가 너무 크다고 느껴지면 반모씩 물기 제거 후 스테인리스 볼에 넣어주세요.

 

뜨거운 물에 비닐 상태로 유부를 조금 따뜻하게 해 줍니다.

유부가 차가우면 두부를 넣다가 찢어지기 쉽습니다.

 

어느 정도 따뜻한 느낌이 들면 비닐 윗부분을 잘라 물기를 제거한 후 접시에 옮겨 담아 주세요.

 

두부에 초밥 소스와 야채볶음을 넣어줍니다.

비닐장갑을 끼고 잘 버무려주세요.

 

두부와 초밥 소스, 야채볶음이 잘 버무려졌다면 장갑은 왼손에 숟가락은 오른손에 들어주세요.

 

유부에 양념된 두부를 잘 넣어주기만 하면 저칼로리 간식 두부 유부초밥이 완성됩니다.

 

5~6개만 먹어도 금세 배가 부른데요.

다이어트 간식으로도 추천!

출출할 때도 추천합니다.

 

냉장고에 넣어두고 출출할 때 먹을 간식으로 넉넉히 만들어보았습니다.

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