일산 해수욕장 우대갈비 짚불구이 전문점 "육향"
- 또 가고 싶은 그 곳!
- 2025. 1. 20. 13:44
오랜만에 바람도 쐴 겸 바다를 보러 일산 해수욕장에 다녀왔습니다.
겨울의 바닷바람이 추우면서도 시원해서 기분전환 하는데 추천드립니다.
예전에 커피숍 있는 자리였을 때 방문한 적이 있었는데, 지금은 우대갈비 짚불구이 가게로 변경되었더라고요.
우대갈비는 두툼하고 육즙이 가득하며 고기의 질이 좋아 씹는 맛과 풍미가 뛰어났어요.
약간의 개인차가 있겠지만 지방이 조금 많아도 즐기실 수 있는 분께 추천드리고 싶은 식당입니다.
바닷가 길을 따라가다 발견한 우대갈비 짚불구이 육향입니다.
주소: 울산 동구 해수욕장 8길 8 1~3층
영업시간 월 ~ 금 16:00 ~ 22:00 (라스트오더 21시)
토, 일 11:00 ~ 22:00 (라스트오더 21시)
전화번호 : 0507-1324-8804
네이버 예약 가능하며 건물 앞에는 주차장이 마련되어 있습니다.
1층에는 바가 마련되어 있고 2층이 식당입니다.
보통 예약하시는 분들이 많은 듯 예약했는지 확인해 주셨어요. 예약은 하지 않았지만 2층 올라와서 입구 쪽 자리를 배정받았습니다. 붐비는 점심시간은 아니고 이른 저녁시간쯤 방문해서 자리는 여유가 있었습니다. 화면으로 주문이 가능합니다.
우대갈비와 일반 갈비는 어떤 차이점이 있을까? 먼저 일반 갈비는 뼈가 작거나 고기가 얇게 썰린 형태로 자주 제공되지만, 우대갈비는 큼직한 뼈와 고기 덩어리가 특징적입니다. 주문을 하고 음식이 서빙되었을 때 너무 큼직해서 놀랬습니다.
양념 없이 구워 먹는 경우도 많아 고기의 본연의 맛을 즐기기에 좋습니다. 우대갈비는 고급 소고기 요리의 대표 메뉴 중 하나로, 그 풍미와 식감 덕분에 많은 사랑의 받고 있습니다.
먼저 우대생갈비 + 우대 양념갈비 반반(900g)으로 주문하였습니다. 짚과 대나무 숯으로 초벌 되며 10~15분 정도 소요됩니다.
best메뉴는 우대양념갈비 3인분 또는 우대생갈비 + 우대양념갈비 반반메뉴입니다. 우대갈비 특성상 1인분만은 주문은 불가합니다. 우대갈비 외 숯불돼지갈비를 제공하고 있습니다.
"우대"라는 표현은 고급스럽거나 특별히 대접받는다는 의미를 담고 있어, 일반 갈비보다 더 두툼하고 큼직한 상태로 제공되는 것이 특징입니다.
양념돼지갈비+된장찌개도 best인데 사이드를 비빔냉면, 물냉면 중에서도 선택가능합니다. 가격은 각각 18,000원입니다.
주문을 하고 기다리니 기본찬과 곁들임이 깔끔하게 제공되었습니다. 파채무침은 꽤 맛이 좋아 기억에 남습니다.
주문하고 나서 제공받은 best 생갈비와 우대갈비입니다. 꽈리고추와 대파, 마늘도 같이 구워집니다. 초벌이기 때문에 겉면만 노릇하게 익혀져 있고 고기 안은 레어상태라고 보시면 됩니다.
추가로 밥과 물냉면, 해물된장찌개도 함께 주문하였습니다. 고기도 적절하게 구워주시고 뼈대위에 고기를 가지런히 올려 잔열로 따뜻하고 맛있게 즐길 수 있습니다.
처음에는 기본 소금에 갈비를 먹고, 그 이후로는 파채와 구운 대파&마늘로, 고기와 와사비만 깔끔한 맛으로 즐길 수 있었습니다.
아이가 있었는데 아이가 먹기 편하게 잘게 썰어주셔서 좋았습니다. 물냉면과 고슬고슬한 밥, 해물된장찌개도 이어 나왔습니다.
다진 양념이 듬뿍 들어가 있는 시원한 물냉면, 밥은 아이도 엄지 척할 정도로 질이 좋았습니다. 해물된장찌개는 가격에 비해 재료가 듬뿍 들어있어 감동 있었습니다.
고기가 다 먹어갈 즈음 직원이 다시 와서 갈비에 붙은 살을 다시 조리해 주었습니다. 갈비 옆에 붙은 살은 다소 질겨서 쫄깃함을 좋아하는 분들은 즐길 수 있겠지만 퍽퍽한 살코기를 좋아하는 사람은 조금 불편할 수 있습니다.
개인의 취향에 맞게 즐길 수 있는 글라스와인과 여러 사람과 분위기를 즐기면서 마실 보틀와인도 다양하게 마련되어 있습니다. 글라스 와인은 6,000원부터 보틀와인은 50,000원부터 있습니다.
소주와 사과주스, 제로 코카콜라도 있습니다.
무료로 추가 제공되는 말돈소금, 깻잎페스토, 생와사비, 육장, 씨앗젓갈, 파무침, 열무물김치와 살얼음 무생채, 갓김치가 있어 우대갈비를 다양한 맛으로 즐길 수 있었습니다.
가장 맛이 좋았던 것은 파무침과 살얼음 무생채였습니다.(개인에 따라 다를 수 있습니다.)
우대갈비 짚불구이 전문점은 초벌 되어 나온 육향과 테이블에서 구워지는 것을 직접 보는 재미도 있어 특별한 날이나 가족, 친구모임에도 괜찮을 것 같습니다. 가격대는 다소 있으나 한 번쯤 맛보면 좋은 갈비였다고 생각됩니다.
'또 가고 싶은 그 곳!' 카테고리의 다른 글
화려한 불쇼! 철판 코스요리 전문점 더 데판 'the DEPAN' (35) | 2024.10.19 |
---|---|
가심비 좋은 고깃집 울산 명촌 숯불과 사시미 (0) | 2024.09.14 |
보리밥 정식이 맛있는 경주 부성식당 (0) | 2024.09.07 |
울산 명촌 투뿔 숙성 한우 전문점 덕수궁 (0) | 2023.11.17 |
울산 옥동 코이다이닝 디너 뷔페 A코스(일식+양식) (0) | 2022.11.21 |
이 글을 공유하기